トキソプラズマの抗体について
person30代/女性 -
妊娠21週です。
昨日の夕飯にラーメン屋さんに行き、ラーメンと餃子を頼みました。
熱々の餃子でしたが、お肉がピンクっぽかったので、ちょっと心配だったのですが、旦那が大丈夫と言うので、2個食べてしまいました。食べてから豚肉だったので、トキソプラズマが心配になりました。
一応、お店にどれくらいの時間焼いてるか聞いたところ、180度で蒸し焼きを3分、その後2分焼いたそうなのですが、粗挽きのお肉だったせいかピンクっぽかったのかもしれませんが、トキソプラズマとても心配です。
食べた後、気持ち悪くなったり、下痢したりはありません。
ネットで色々調べてみたのですが、胎盤が出来ていればトキソプラズマの感染はないと書いてあったり、感染したら、赤ちゃんに影響すると書いてあったり、今どちらが本当なのか混乱してます。妊娠初期にやった、トキソプラズマの検査結果は、基準値160で、160という結果でした。これは抗体があるという意味なのですか?
19日が検診です。
主治医に相談して、トキソプラズマの検査をした方がいいですか?
自分の軽率な行動がいけないのですが、赤ちゃんがとても心配です。
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