胃腸炎の食事の段階について
person乳幼児/女性 -
3才の娘が1月5日夜中2じ半頃~嘔吐を繰り返し、夜間救急へ行き、吐きけどめの座薬を入れて貰い帰宅したんですが、水分をとってもまた嘔吐…。6日午後また救急へ行き点滴になりました。点滴をしてから吐かなくなり、食事もお粥から与え、ゼリー、食パン4分の12分の1と量を増やし、食事していたんですが、昨日母親の私が熱と腹痛でダウンして、パパが面倒をみてくれていたんですが、お昼にサツマイモの蒸しパンを食べさせ、夜7じ頃2回嘔吐してしまいました。
なので、今日は大根と豆腐のみそ汁をジックリ煮込んで柔らかくした物とお粥を主にあげました。今のところ一日嘔吐はありません。
また明日から食事はどのようにしていけばいいでしょうか?
因みに、10才の兄が家族の中で唯一感染してません。父が1月3日夜中に発症、娘が1月5日夜中に発症、母親の私が1月8日夕方に発症。今のところ長男に症状は出ていませんが、不安です。
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