食物アレルギー
person10歳未満/女性 -
5歳女児です。
6ヶ月ごろから食物アレルギーと言われアレルギーのある食品は完全除去しています。
先日血液検査をしたところ小麦のオメガ5(?)という数値が95と言われました。このすうちがたかいとあまりよくないのいわれたのですが…この数値の子供はアナフィラキシーを起こす可能性がまだ高いでしょうか?前回の負荷試験も粘膜の腫れ、発疹、喘息のような症状がありました。
醤油の小麦には反応しませんが、摂取することにより数値があがる可能性もありますか?
醤油なども小麦の入っていないものにかえた方がいいのでしょうか?
来年からは学校で給食も始まりますが現状だと食べられるものがほとんどありません。ひとつでも食べられるようになればと思っています。
長文失礼いたしました。
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