輸入レモンの防カビ材の事でお願いします
person30代/女性 -
赤ちゃんが8カ月の時に、親と、入るはずではなかった居酒屋で2時間、タバコの煙にさらしてしまってから、4カ月ほぼ毎日、ヨーグルトやリンゴなどに輸入レモンを絞ってあげていました。私がレモンをガン予防に生ジュースに輸入レモンを絞って飲んでいたのですが、赤ちゃんが小児ガンになるのではないかと思ったからです。レモンの皮に防カビ材がついているのはしっていたので、洗って、手につかないように、絞り器で果汁を絞っていました。皮が危ないけど中の果汁は大丈夫と思っていましたが、しらべたら、中まで防カビ材がしみこんでいて、グレープフルーツやオレンジなどと比べると、さらに検出量が多いようです。薬漬けの発ガン物質のレモンを赤ちゃんに4カ月も絞ってあげてしまい、どうなるでしょうか?毎日のように、赤ちゃんに輸入レモンをあげている人はいないと思いますし…居酒屋の件とレモンの件で大変な罪を犯し、心が折れそうです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。