青いトマト
person30代/女性 -
カテゴリが違っていたらすみません。
青いトマトについてなのですが、青いトマトは食べられますでしょうか?
調べてもよくわかりません。アルカロイド系の毒があるとか、トマチンという毒があるとか、見ますが、一方で青いトマトを使う料理が紹介されています。
自分でしたらパニックになったり強迫的に心配してしまいますので、まず青いトマトは食べませんが、トマトは真っ赤に完熟していたら安心して食べれそうですが、その前の段階の青ではないけど、赤くなってきた.......という薄赤い段階のトマトを食べてしまったので、不安です....
青トマトや赤さが薄いトマトは食べても良いものなのでしょうか?
以前、山で拾った栗を食べてひどい下痢になった事もあり、食べ物に対して、かなり不安、慎重になってしまってます。
すみませんが、よろしくお願いします!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。