青いトマト

person30代/女性 -

カテゴリが違っていたらすみません。

青いトマトについてなのですが、青いトマトは食べられますでしょうか?

調べてもよくわかりません。アルカロイド系の毒があるとか、トマチンという毒があるとか、見ますが、一方で青いトマトを使う料理が紹介されています。

自分でしたらパニックになったり強迫的に心配してしまいますので、まず青いトマトは食べませんが、トマトは真っ赤に完熟していたら安心して食べれそうですが、その前の段階の青ではないけど、赤くなってきた.......という薄赤い段階のトマトを食べてしまったので、不安です....

青トマトや赤さが薄いトマトは食べても良いものなのでしょうか?

以前、山で拾った栗を食べてひどい下痢になった事もあり、食べ物に対して、かなり不安、慎重になってしまってます。

すみませんが、よろしくお願いします!

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師