食後の動悸について

person50代/女性 -

胃を全摘して10ヶ月が過ぎました。
現在、経過観察(3ヶ月ごと)のみで化学療法はしておりません。
食欲はあり、何でも美味しく食べれています。

ところで、ご相談なのですが食後 動悸がするのです。
気のせいかどうかわかりませんが、特に米飯やパンなどを食べた時に起きるような気がします。
脈はおよを80〜85 よく緊張した時などに起こるドキドキ感です。
けだるい感じもします。
これも、ダンピングの一種なのでしょうか
術後の検査はまだ一度も行っておりません。
前回の検診時の際、主治医はまだ早いような事を言っていました。
たぶん、次回(今月中旬)予定を組むかと思いますが。。
動悸は、だいたい30分くらいしたら治まりますが、どういった原因が考えられますでしょうか。

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