食後血糖値について(産後)

person30代/女性 -

妊娠糖尿病と診断され、産後7週の者です。
産後5週のときに負荷検査を受けて、77 203 240だったので、先日糖尿病内科で見てもらってきました。

ヘモグロビンが5.4、食後3時間半が65だったので、1年に一回の検査で問題ないといわれました。
ブドウ糖に弱い体質だから、負荷検査で高値が出たんだろうとのこと。

その後自分で計ってみたら、パン一枚で 2時間後160を越えることがありました。
妊娠中は100を越えることはほとんどありませんでした。

出産後、日を追うごとに数値が悪くなっている感じです。二人の育児で睡眠不足とストレスでヘトヘトではあります。
私自身かなり神経質な性格で、いまは血糖値を計るのが怖くてしかたありません。
精神的肉体的な部分が原因となってこんなに短期間に悪化することは考えられるのでしょうか。
また母乳がたくさんでるのですが、逆に血糖値が上がるということは考えられますか?

また食後2時間が160で1年もほっておいていいのでしょうか、
お手数ですが、よろしくおねがいします。

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