食中毒について教えてください。
person20代/男性 -
23日消費期限の生のハンバーグを冷凍保存し、冷蔵庫内で解凍してから今月2日に調理しました。
ハンバーグは豚肉と牛肉のハンバーグで、朝に煮込みハンバーグをつくり冷蔵庫に保管後、夜に食べました。
中は半生で気にせず食べてしまいました。
3日にもう1コを冷蔵庫保管したまま電子レンジで温めてあつあつで食べました。
やはり食中毒になりますでしょうか?
私自身は半生とは知らず作ってしまい、食べてしまった今日知ってしまい…すごくショックです。
すごく心配なのですが、命にかかわりますか?
豚肉は特に火を通さないとダメときいています。
2日と3日に食べたのは別の人です。
お忙しいと思われますが解凍お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。