原因究明
person50代/男性 -
インドネシアの片田舎に3年ほど単身赴任しています。
過去3年における日本での健康診断の結果は以下の通りです。
空腹血糖:2011年117,2012年123,2013年135
身長172cm・体重66kg タバコ:5年前にやめました。
飲酒:ビール700ml+ウィスキー100ml程度をほぼ毎日
朝食は大根・人参・シイタケなど具だくさんの味噌汁一杯と白飯を0.5合
昼食は白飯0.5号+140mlの容器に3〜4種類程度のおかず
夕飯は、アルコールの他、月水は生野菜800g+200kcl程度のつまみ。火木はそば(乾麺100g)+納豆40g+のり全型1枚+つけ汁60g程度。
土日については、朝昼インスタントらーめーん1袋、夜は好きなものを作ります。
直近の1年で以前と変わった指向は、コーヒーを毎日3杯飲むようになりました。また、上記サラダの習慣も昨年10月頃からです。さらに、今年5月から就眠前にそば粉15g+めんつゆ10g程度をお湯で説いて毎日飲んでいます。
なお、本年の検査の直前2週間は来客・出張が重なり、連日深酒傾向で、検査の当日もこれらに依頼する疲労感がありました。昨年・一昨年に比較し数値が吐出した原因を知りたくご質問させていただきました。
ストレスに関しては、仕事というより環境に感じています。連日午前4時にはコーランが大音響で街中をこだまし、目を覚ますこともしばしばです。睡眠については些か神経質で、若いころから暗闇・無音を好みます。
取り留めなくなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。健診データは他にもあります。運動は、週末にはサイクリングを2〜3時間程度行います。
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