夏場の離乳完了期のお弁当について
person乳幼児/男性 -
一才三ヶ月の子供がいます。
最近、外出先でご飯を食べる機会が増えてきました。
息子のご飯のことなのですが、毎回ベビーフードというのに抵抗があります。できれば手作りのお弁当を持っていきたいです。
しかし、まだ夏場の暑さがありますよね?
明日は少し遠出をするので、朝イチで
鮭のチャーハン、野菜炒め、玉子焼きを作ってお弁当箱に入れて、保冷剤入れのバックに入れていこうかなと考えています。
しかし、母に、今の時期お弁当は一番気をつけないと食中毒になってしまうよと言われ、持って行かないほうがいいのか迷っています。大人ならまだしも、また幼いので質問させていただきました。
しっかり冷まして、保冷剤入れて持っていくのでもやはり、食中毒の危険はありますか?
時間的には詰めてから食べるまでに4から5時間かかると思います。
よろしくお願いいたします。
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