妊娠糖尿病の血糖値
person20代/女性 -
現在24週の初妊婦です。
血糖値が130程度になる事も出てきた為、インスリン注射を毎食直前に2単位打っています。
炭水化物をあまり取らない様にしたり、糖尿病のひと向けのパンを食べたりして調整しています。
すると、インスリン2単位を打ち、二時間後に血糖値を測ると120を切るようになりました。
昨日、たこ焼きを食べた後に血糖値を測ると168という数値が出てしまいました。
これはたこ焼きの成分に問題があったということでしょうか?
また出産後にはインスリン注射をやめても血糖値は正常になるのでしょうか?
血糖値を正常に保つ為に食事の調整は必要でしょうか?
一度血糖値が高かっただけでも、胎児に影響はあるのでしょうか?
心配な事ばかりです。
お忙しいとこら申し訳ありませんが、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
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