サルモネラ 菌とカンピロバクターについて
person10歳未満/女性 -
いつも的確なアドバイスありがとうございます。
七歳、六歳、2歳半の子供がいます。
今日の夕飯に唐揚げをつくったのですが 私は電話をしながらだったのであまり揚げ時間など見ていませんでした。唐揚げをだしたら子供たちだけで全部食べてしまいました。 もし半生だった場合 サルモネラ菌やカンピロバクターを発症しないかとても心配です。モモ肉を三枚揚げました。
発症するとしたらどのくらいでしょうか?また1週間たっても何も症状がなければ安心していいのでしょうか?17日火曜日に七歳の子供が上唇小帯高位付着の手術をうけます。局所麻酔して手術は10分位で終わるものと聞いています。感染していた場合受けても体には影響ないのですか?
よろしくお願いいたします。
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