お肉や魚のトレーについて
person20代/女性 -
こんばんは。
今まで、半年ほど調理の際、お肉や魚を解凍する際、トレー(発泡スチロールのような)を電子レンジでそのまま解凍・過熱していました。
今日主人にそのことを指摘され、それゎ身体に有害な物質が出るからよくないと言われました。
半年ほどずっとなので、身体に蓄積されているんぢゃないかと不安です。
こどもの離乳食にも少量使っていました。
こどもや主人の身体が心配です。
わたしも2人目を考えて、子作りをしているのですが、何か影響ゎありますか。
どうかよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。