豚肉の生焼けを食べてしまった
person30代/女性 -
お恥ずかしい話ですが、牛と豚を間違えローストビーフのつもりがローストポークを作り、中心が半生の状態で大人二人で全て食べました。
アメリカ産豚肩ロース400g、強火で表面を焼いた後、弱火でフタをして8分ほど蒸し焼き。その後、アルミホイルをかぶせ40分ほど休ませました。
切った時、中心をさわるとほのかにあたたかくなっておりましたが、肉質はピンクでまだ柔らかかったです。量的には夫が多く食べています。
食後1日半が経過し、夫婦ともども体調には変化がないですが、寄生虫のことが大変気にかかります。
現段階で病院へ行っても分かることはないでしょうか?
嘔吐や下痢以外にすぐに出る兆候などありましたら、アドバイスをお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。