妊娠中にローストビーフ
person30代/女性 -
妊娠10か月で、明日から正期産に入る妊婦です。
先程の夕食で、無知のままサラダに混ざった少し多めのローストビーフを食べてしまいました。
ギフト用の密封されているローストビーフで、中も茶色でしっかり焼けてあるような状態ですが、トキソプラズマに感染したり、赤ちゃんに影響を及ぼすことはありますか?
生のお肉は食べたらいけないというのは知っていましたが、ローストビーフは加熱した物だと思い、あまり気にせず食べてしまい、後からしまったと思い、心配になってきました。
ご回答よろしくお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。