感染性胃腸炎と言われましたが、料理作って大丈夫?
person50代/女性 -
感染性胃腸炎と言われましたが、料理作って大丈夫でしょうか?
12月29日夜8時くらいから嘔吐、下痢。
翌朝8時くらいで嘔吐は収まりましたが、下痢は続いてます。水様です。30日受診、点滴をしました。
1.年末なのでお節を作らなければなりませんが、
料理して家族に食べさせるのは危険ですか?
2.その際、調理器具はハイターなどで除菌すれば良いでしょうか?
3.私自身の手の消毒は、塩素では出来ないとなるとどうすれば…
毎年の我が家の味は、買って済ませることはできません。嘔気も収まりましたので、休み休みでも料理したいのですが、危ないでしょうか?
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