食事の時の脂肪吸収を抑えるには
person40代/女性 -
私は現在、身長163センチ体重60キロ、決して肥満体型というわけではありません。が、この2年で体重11キロ増加してしまいました。
先日テレビで、成人時にやせ型や標準体型だった人が急に体重が増加すると、心臓の周りに脂肪がつき、それが原因で心筋梗塞になる危険性が高まると知りました。心臓周囲脂肪を燃焼させる方法の1つとして、食事の時、炭水化物より先に野菜を食べると良いと紹介されていました。そのテレビでは、かなりの量のサラダを食べていたのですが、実際には毎日毎食続けるのは難しい印象でした。炭水化物の前に食べると効果的な野菜の量は、どれくらいなのでしょうか。また、サラダではなく具だくさんの味噌汁や煮物などでも同じ効果があるのでしょうか。教えて下さい。
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