トキソプラズマの感染について

30代後半、第二子妊娠中です。(5週5日 ※まだ胎嚢確認できていませんが)
今日、居酒屋で食事の際に、レアの牛肉ステーキを食べてしまいました。
はじの二切れを食べたのですが、食中毒も心配だったのであとは、ほとんど残して
いました。肉の乗っていたご飯も赤くなるくらいのレアな感じでした。

あとから不安になって調べたら、牛肉でもトキソプラズマの可能性はあるようなので
感染したのかが心配です。もし検査をするとしたら、一週間後に再受診の予定なんですが
その時に医師にお願いしてもいいでしょうか?

牛肉は国産だったので、トキソプラズマは大丈夫かと思っていたのでショックです。

(第一子の時は抗体検査は行っていません。)

妊娠はうれしいのですが、うっかりした行動ばかり起こしており、不安でいっぱいです。

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