溶けたラップの影響
person40代/女性 -
どこのカテゴリか解らず申し訳ありません。実は、いつも、ラップをして、レンジでチンした際に、よく加熱のし過ぎでラップがやぶけたり、縮れてちいさくなっていても、気にせず食べていましたが、たまたま見たサイトに、ラップが溶けた時に出る物質は、将来的に癌になるホルモン物質がでているから、食べてはいけないとありました。いままで、気にせず食べており、子供にもたべさせていたので、なんて事をしていたのだろうと、愕然としております。会社のホームページのQ&Aをみても、そのまま食べてしまったという例ばかりで解りません。どのような影響があるのか、本当の事が知りたいです。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。