溶けたラップの影響

person40代/女性 -

どこのカテゴリか解らず申し訳ありません。実は、いつも、ラップをして、レンジでチンした際に、よく加熱のし過ぎでラップがやぶけたり、縮れてちいさくなっていても、気にせず食べていましたが、たまたま見たサイトに、ラップが溶けた時に出る物質は、将来的に癌になるホルモン物質がでているから、食べてはいけないとありました。いままで、気にせず食べており、子供にもたべさせていたので、なんて事をしていたのだろうと、愕然としております。会社のホームページのQ&Aをみても、そのまま食べてしまったという例ばかりで解りません。どのような影響があるのか、本当の事が知りたいです。よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師