生の牛肉
person乳幼児/女性 -
お世話になります。
1歳の娘の相談ですが。
今日すき焼きだったので、娘の分も薄味にして別鍋で炊いてお皿にとって食べさせました。
牛肉も小さく切って食べていたのですが、残り少なくなったところで牛肉が少し赤いことに気がつきました。
よく炊くのはいつも意識していて、今日も必要以上に炊き、赤いことはあり得ないと思ったのですが、もしかしたら食べたお肉全部半生だったのではないかと心配になりました。
牛肉は2枚で明日のも分けているのでそんなに多くはないです。
もし食べた牛肉が半生だったとしたら食中毒とかなりますか?
心配なので教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。