妊娠中の玄米の残留農薬について
person30代/女性 -
現在妊娠15週です。
2週間くらい前から玄米を食べ始めたのですが、有機栽培や無農薬のものではなく普通の玄米です。
自分で発芽玄米にして食べています。
食べる頻度は一日1食程度です。
残留農薬が気になり、このまま食べ続けるのはやめた方がいいのかと思い質問いたしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。