寄生虫について
person20代/女性 -
先日も質問させて頂いたのですが、今胎児のことが心配なので再度質問させてください。
生焼けの豚肉(自宅で冷凍した生の餃子を焼いた)を摂取した可能性が高いです。中がぬるかったので。
日本産であればそれほど心配しないのですが、アメリカ産だったので、有鉤条虫を知りとても怖くなってしまいました。丸一日経ちましたが、お腹が半日後くらいに一度ゆるくはなったものの、そのあと水様便や嘔吐はありません。
感染の心配はありますでしょうか?もし可能性があるとしたら、いつ頃までどの様な症状に気をつければ良いでしょうか?また、現在妊娠中なのですが、もし私が感染した場合、胎児に影響はありますか?ちなみに豚ひき肉は、スーパーで購入いたしました。
アドバイス頂けると幸いです。よろしくお願い致します‼︎
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