一昨日食べた砂ずりでのカンピロバクター感染の可能性
初めまして。妊娠12週目の妊婦です。一昨日、スーパーで購入した砂ずりを200g食べたのですが、10分〜15分よく焼いて食べたのですが、中がまだ赤かったです。鶏肉はカンピロバクターがいて胎児が髄膜炎になる可能性があると後からネットで知り、恐ろしくなりました。
4日程便秘だったのですが、昨日、今日と固形の便がでました。昨日はガスがよくでて、今日はカンピロバクターのせいなのか、牛乳を飲んだせいなのかわかりませんが、下痢ではないですが、軟便がでました。
カンピロバクターに感染してる可能性はあるでしょうか?発熱や頭痛や吐き気や下痢の症状はないのですが、病院に行って早めに薬など飲んだ方が良いのでしょうか?
胎盤に菌が住み着いている場合、どうすれば退治できるでしょうか??
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