ミルク調乳ミスについて
person30代/女性 -
生後2ケ月の子がいます。
母乳がほとんど出ず、産まれてから初乳を上げて以降はほぼミルクで育てています。
ミルク調乳の際、70度以上というのは知っていましたが、菌とは水(お湯)側のことでミルク側だとは思っておりませんでした。
なのでお湯自体を70以上に一度すれば冷めたお湯を使ってもよいと思ってました。
ですのでずっと人肌に冷ましたお湯を魔法瓶に入れ、それでミルクを溶かして作ってました。
私の勘違いがいけないのですが、このやり方で2ケ月ずっとやり続けており、将来影響があるのではないかと心配です…
70度以上で溶かさないとどんな影響が子供に出てしまうのでしょうか?…
また、今後70度以上でミルクを溶かせば残りは湯冷ましで問題ありませんか?メーカーによって異なりますか?
100度だと栄養が損なわれますか?
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