食べ物からのトキソプラズマ

person30代/女性 -

現在、妊娠5ヶ月の妊婦です。

外食時など、鶏肉がまだ薄くピンク色の状態だったり、
豚肉があまり火が通ってなかったり、
生野菜など…
トキソプラズマなどにならないか、心配です。
(生魚、刺身、生ハム、チーズなどは食べていません。)

非妊娠時なら、全く気にしないことですし、
多少、肉がピンク色でも、食べる分には問題無いことも
分かっています。

ただ、どの程度、避けた方がいいのか、
神経質になり過ぎている部分があるようで、
困っています。。。

妊娠初期のトキソプラズマの血液検査は
陰性でした。
なので、妊娠中にかからないか不安です。

トキソプラズマ等、どんなものでも
かかる可能性は無限大で
でも、可能性は低かったりするんだろうとは思っています。

気を付ければ良いことや、
その程度、レベル等…

詳しい先生に助言頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

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