妊娠中期のレア肉によるトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
現在26wに入った初産、妊婦です。
今まで気をつけていたのですが、昨日ランチで牛タン定食を食べたのですが、厚さ1cm程の牛タンで中心あたらりが若干レアな牛タンを5切れ食べてしまいました。
食べ終えた後にトキソプラズマを思い出しました。
後悔しています。
牛タンの産地はオーストラリア産のようです。
家に帰り妊娠初期の血液検査の項目を確認しましたが、IgM、IgGのチェック欄に何も記載がありません。
ペットも土いじりもしておらず、来週検診ですが、生きた心地がせず、可能性的にトキソプラズマに感染した可能性は高いでしょうか?
また、血液検査の結果で陽性が出た場合投薬治療で母子感染は防げるのでしょうか??
知識が浅はかすぎて検索魔になっては一喜一憂している始末です。
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