トキソプラズマに感染した可能性
person20代/女性 -
妊娠16週です。
昨日、フレンチのレストランに行き、
キャビアやサーモン、レア気味のフォアグラ、牛フィレ肉のステーキ(これはしっかりめに焼いてもらいましたが中はややピンクでした)
を食べました。食べた後になってトキソプラズマや他の菌の感染が気になり何も手につきません…
かかりつけの産婦人科での血液検査ではトキソプラズマの抗体の検査は入ってなかったので余計心配です。
実家では昔から外飼いの犬がいます。他の家のネコちゃんや野良ちゃんを触ったこともありますが、抗体ができている可能性はあるのでしょうか?
また、抗体がなくても免疫力で感染を防ぐことはできるのでしょうか?
検査してみないことにはわからないのでしょうが、今は不安で仕方ありません…
ご回答お待ちしております。
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