手術をしない胃癌患者の食事

person60代/女性 -

63歳の母、5月末に胃癌ステージ4と診断。
低分化型セン癌、印環細胞癌の疑い。
肝臓、リンパ節に転移があり、手術は不可とのことで
現在はTS1とシスプラチンによる化学療法の3クール目突入しています。

1、2クール後の血液・CT画像の判定では、原発巣である胃に劇的な変化こそないものの、転移部分は見えないぐらいに薄くなっているとのことでした。予想よりはよい経過だと思います。
また、主治医や病院にたいへん満足しており、引き続きこの治療を続けようと思います。

3クール目のシスプラチン投与のため、本日より再入院。
主治医は、血液から見るところ、栄養状態はよいと言ってくださいました。
それは嬉しいことなのですが、私が見る限り、母の食事の何が栄養になっているのかよくわかりません。

母の主食はこちらです。

プチトマト
絞りたてのジュース(日替わりでスイカ、オレンジ、りんこ、なし、パイナップルなど)
そうめん
ヨーグルト
お菓子
わらび餅、くず餅
リポビタンD

主治医からは、食べたいもの食べられるものを食べたらよいと言われています。

このままの食事でよいのか、もう少し栄養になるものがあるかと本やネットで調べるのですが、手術をしていない胃癌患者についての記述が見あたらず、質問させて頂きました。

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