塩やドレッシングと、骨との関係について
person20代/男性 -
塩と、ドレッシング(キューピー深煎りごまドレッシング(名称=乳化液状ドレッシング))について質問させてください。
自分は、毎日何らかの食事を調理するのに塩を使っています。また、ほぼ毎日野菜サラダ(ゆでたりした生野菜)を食べたりするのですが、そのたびごとに、上に書いたキューピーの深煎りごまドレッシング(名称=乳化液状ドレッシング)を使っています。
そこで、非常に唐突な質問ではあるのですが、これらの塩や深煎りごまドレッシング(名称=乳化液状ドレッシング)を毎日使用している(摂取している)からといって、顔の骨格や頭蓋骨が肥大化したり長くなったり、顎の骨格が長くなったりゴツくなったり肥大化したりといったような、
骨格にまで変化や作用を及ぼすほどの影響はありませんよね?
自分は少し神経質なところがあり、上に書いたようなことが幾分か気になって、神経質になったりしてしまうのです。
また、ドレッシングに関しては、濃い味が好きだったりすることもあるせいか、結構な量を使ったり(摂取したり)しているのかもしれません。
もちろん、塩や上に挙げたようなドレッシングを使用したり摂取しすぎたりしたら、塩分の取り過ぎなど、健康面において、あまりよろしくない面があるかもしれませんが、今回の件に関しては、上に書いたような骨や骨格への影響に絞って質問させてください。
今回の件は、自分が神経質になり過ぎているだけ考えすぎてるだけで、
どんなに塩や上に挙げたようなドレッシングを使用したり摂取したりしたからといって、(毎日塩や上に挙げたようなドレッシングを使用したり摂取したりしたからといって、)それによって、顔の骨格や頭蓋骨が肥大化したり長くなったり、顎の骨格が長くなったりゴツくなったり肥大化したりといったような、
骨格にまで変化や作用を及ぼすほどの影響はありませんよね?
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