離乳食後期に半熟卵は早いですか?
person乳幼児/女性 -
一歳一ヶ月の子供に卵を使った離乳食を作りました。卵アレルギーなどは、ありません。
食パンをコーンクリームや生卵に浸してから、オーブンで焼いたのですが、火が通っていなそうだったので、もう一度焼いて、さらに混ぜてからレンジでチンもしました。白身は固まっていたのですが、コーンクリームも入れたので黄身の部分が火が通っていたか心配になりました。
もし半熟だったら、まだ食べるには早いですか?
お腹を下したり何か症状がでますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。