妊娠中のチーズ(リステリア、トキソプラズマの心配)
person30代/女性 -
36週の妊婦です。
先ほど、母親が作った肉巻きの中に
チーズが入っていて、食べてしまいました。
「チェダーチーズ」と、
「ゴーダチーズ」の
ブレンドされた市販のチーズを
使用したそうです。
私は、トキソプラズマの血液検査が陰性でした。
今回はトキソプラズマよりも、
リステリアの感染の可能性があるかと思います。
トキソプラズマも関係ありますか?
特にゴーダチーズがよくなかったかと思います。
リステリアの検査を受けたことがないのですが、
どこの病院でも出来るのでしょうか?
どんな方法なのでしょうか?
今更、検査をしても、遅いのでしょうか?
(元々、感染した過去があって、抗体を持っていたかどうか、分からないから)
それとも、感染したら、その時にかかったことが、
分かるのでしょうか?
心配し過ぎなのは分かっています。
でも、出産を間近に控えて、
出来ることは、なんでもやりたいと思います。
知恵をお貸しください。
もちろん、来週の検診で
きちんと病院に話はします。
どなたか詳しい先生、
よろしくお願い致します。
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