ジョ・バンニ先生お願いします。妊娠糖尿病について

person20代/女性 -

ジョ・バンニ先生返信お願いいたします。
長文になりますがすみません。
現在13週の妊婦です。妊娠前は糖尿病ではなくBMIは16でありHbA1c4.8でした。妊娠8週の血糖は78でした。
妊娠してつわりがひどく4キロ程痩せました。その時から炭水化物を受け付けなくなり食べても朝からは食パンを1枚、昼に春雨を数口程度の状態でした。最近になってムラはありますが、つわりが落ち着いてきました。先日、1ヶ月ぶりくらいに白米を100gと少しとフライドポテトなどを食べました。2時間後の血糖が気になり測定したところ147もありました。(食べ始めて2時間、食べ終えて1時間20分くらいです。)

ここで質問です。
1.この症状は妊娠糖尿病が考えられますか?もしくは耐糖能が低下していたことが考えられますか?

2.耐糖能が原因の場合、バランスよく食べると改善しますか?血糖がまた上がりそうで不安で食べるのが怖くなります。

3.簡易血糖測定機はグルテストエブリというものを使用しました。正確性や誤差はどのくらいでしょうか?

4.食後血糖測定は食べ始めてから2時間で測定するとこが普通でしようか?

5.妊娠糖尿病ではない場合の食後2時間は上限はどのくらいまでですか?

多くてすみません。
返信よろしくお願いいたします。

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