IGT 食事療法についてどう思いますか?
person20代/女性 -
26歳、身長160cm 体重46kg
O-GTTを実施したところ
0分 BS100 IRI6.5
30分 180 43.3
60分 194 61.3
120分 160 61.7
でIGTの診断を受けました。
医師からきちんとした説明はなく、インスリンが出続けている。砂糖とか果物、油ものは駄目。一年後受診のみの説明でした。
HOMA-R.インスリン分泌指数を自分で調べると、インスリン初期分泌が低下してるのかと解釈しました。
別の医療機関に受診し、初期分泌が低下してるけど、きちんとご飯もたべて大丈夫。砂糖もお酒も適度ならいいから、と言われました。
ストレスであまりご飯食べれなかったのと、糖質を控えていたからか、ケトン体が3000以上にもなっていました
この若さで境界型糖尿病になるなんて、将来が不安で仕方がないです。
妊娠もしたいし、食事も不安でいっぱいです
主食をたべない糖質制限食
従来の日本糖尿病学会での高炭水化物食
どちらがよいのでしょうか?
ご飯を150gたべるだけで食後血糖は180とかあがるときもあります。
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