食中毒?原因と対処法を教えてください。
person30代/女性 -
36時間前に牡蠣をたくさん食べました。生牡蠣も少々食べました。とくに味など変わり無かったです。
その後30時間前に、シチューを少し食べたのですが、苦味がキツく、多分牛乳が腐ったのかな?と思い捨てました。
そして今、水下痢が1時間ほど止まりません。絞る様な苦しさはあるけど、そこまでお腹が痛くも無く、ただ5分おきくらいに水が出る感じです。
吐き気は無いです。熱が急に上がってきました。現在7度8分。
これは、牡蠣で当たったのか、牛乳で当たったのか…どちらが考えられますか?
それと、現在、保険証が無いので(役所に行けば出してもらえるが今はシンドイ)自宅でやった方が良い事や市販のくすりなど、教えてください!
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。