牡蛎が胎児に与える影響をお教えください。
person40代/女性 -
先日、加熱した牡蛎を10個程度食べました。現在、妊娠6週です。
今回食べた牡蛎に含まれるビタミンAの総量は口唇裂など胎児に影響を与える量でしょうか。
また、今後、食事の際に人参やブロッコリー、市販の野菜ジュースは避けるべきでしょうか。でも、葉酸は必要だと言われますし……、何を食べたらよいか、混乱しております。
危険なビタミンAの量をお教えいただけるとありがたいです。牡蛎にビタミンAがあることを知らずに食べたので後悔しております。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。