胃炎とトキソプラズマ
person20代/女性 -
26週の妊婦です。昨日の夜ラーメンを食べに行ったのですが、こてこてのラーメンだったので麺だけをたべて、あとチャーシューを食べました。すごく脂っぽかったのですが、その時はおいしく食べれました。
食べて三時間後に布団に横になったのですが、みぞうちあたりが痛くて、気持ち悪くなりました。症状をネットで調べると胃炎?という感じでした。右を下にするとまだましだったので右を下にして寝て朝起きると多少気持ち悪いさは残りますが、治ったようです。胃炎になったことで胎児に影響はなかったでしょうか?
もう症状は落ち着いたのですが、様子見でいいでしょうか?
また、チャーシューの色がピンクっぽくハムみたいな色だったのですが、調理過程からしてトキソプラズマは大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。