急性胃炎と慢性胃炎について
person20代/女性 -
パニック障害不安障害です。
今月胃カメラの予定が、キャンセルが出たので年末にしてきました。
結果は、ポリープがひとつと胃炎の症状があり、病名は急性胃炎でした。
一年半ずっと胃の調子が悪いので、
慢性胃炎ではないですか?
と聞いたら、
急性胃炎で良いと思います
と言われました。
細かい事までかなり気にしてしまうので、返信も箇条書きで頂けたら嬉しいです。
1、急性胃炎と慢性胃炎だと、胃の中の症状が違いますか?
2、胃痛が恐怖で、毎日
白米・豆腐・卵・大根・人参・玉ねぎ
しか食べていません。
このままでは、栄養失調になりますか?
3、煮魚や鮭の塩焼きや鶏挽肉を食べると、胃の膨満感などの症状が出ます。
子育て中ですので、なるべくなら色々食べたいです。
急性胃炎や慢性胃炎などで、胃の膨満感や胸焼けの症状が出たとしても、栄養面を考えると、色々食べた方が良いですよね?
4、急性胃炎や慢性胃炎の場合、食べた後に胃の膨満感や胸焼けがあったとしても、救急車で運ばれる程に胃の状態が悪化することはないでしょうか?
ガスモチンとネキシウムカプセルを服用しています。
5、今まで大根と人参の味噌汁などを食べていましたが、食べ合わせが悪いという記事を見ました。
消化に悪いのでしょうか?生ではなく、必ず味噌汁か煮物にしています。
6、朝食・白米、豆腐、
昼食・白米、半熟卵、
夕食・白米、大根、半熟卵、
このような食生活をしばらく続けています。
栄養面では、いかがでしょうか?
野菜不足もタンパク質不足も怖いですが、胃の悪化に対する恐怖で、食べられません。
たくさんの質問で、申し訳ありません。
胃痛や、症状の悪化がとにかく恐怖です。
一日中心配で、心も身体もボロボロです。
どうか力を貸してください。
宜しくお願い申し上げます。
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