急性胃炎の食事について

person20代/女性 -

パニック障害、不安障害です。

先日胃カメラをして、急性胃炎とポリープがありました。
主治医の先生には、色々食べても大丈夫と言われましたが、胸焼け、胃痛、膨満感があります。
子育て中ですので、胃痛などがあると困り、胃痛への恐れから、毎日、

朝食 白米、豆腐、
昼食 白米、半熟卵、(たまに、プラス大根煮など)
夕食 白米、半熟卵、大根煮など

を食べています。

栄養の偏りもあり、貧血もあり、精神的にも身体的にも、限界です。

毎食後にガスモチン、就寝前にネキシウムカプセルを服用しています。

色々と細かく不安になってしまうので、お手数ですが、ご回答も箇条書きにして頂けたら嬉しいです。

1、
生野菜、お寿司、鮭の塩焼きは消化に悪いでしょうか?
お寿司で、急性胃炎の人が食べても大丈夫なネタはありますか?

2、
消化に良いタンパク質の食事はなんでしょうか?

3、
薬を服用していれば、急性胃炎の悪化で、救急車で運ばれるような事態にはならないですか?

4、
先生には、薬は痛くなったらで良いと言われましたが、
10ヵ月位→ムコスタ、プロテカジン、
3カ月位→ガスモチン、ネキシウムカプセル、
を服用しています。
急にやめて、悪化したりはないのでしょうか?

主治医の先生があまり話を聞いてくれず、不安が多いです。

毎食、不安になり全然食べれず、気持ちにも余裕がなく本当に辛いです。

ご回答、宜しくお願い申し上げます。

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