急性胃炎の食事について
person20代/女性 -
パニック障害、不安障害です。
先日胃カメラをして、急性胃炎とポリープがありました。
主治医の先生には、色々食べても大丈夫と言われましたが、胸焼け、胃痛、膨満感があります。
子育て中ですので、胃痛などがあると困り、胃痛への恐れから、毎日、
朝食 白米、豆腐、
昼食 白米、半熟卵、(たまに、プラス大根煮など)
夕食 白米、半熟卵、大根煮など
を食べています。
栄養の偏りもあり、貧血もあり、精神的にも身体的にも、限界です。
毎食後にガスモチン、就寝前にネキシウムカプセルを服用しています。
色々と細かく不安になってしまうので、お手数ですが、ご回答も箇条書きにして頂けたら嬉しいです。
1、
生野菜、お寿司、鮭の塩焼きは消化に悪いでしょうか?
お寿司で、急性胃炎の人が食べても大丈夫なネタはありますか?
2、
消化に良いタンパク質の食事はなんでしょうか?
3、
薬を服用していれば、急性胃炎の悪化で、救急車で運ばれるような事態にはならないですか?
4、
先生には、薬は痛くなったらで良いと言われましたが、
10ヵ月位→ムコスタ、プロテカジン、
3カ月位→ガスモチン、ネキシウムカプセル、
を服用しています。
急にやめて、悪化したりはないのでしょうか?
主治医の先生があまり話を聞いてくれず、不安が多いです。
毎食、不安になり全然食べれず、気持ちにも余裕がなく本当に辛いです。
ご回答、宜しくお願い申し上げます。
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