感染症について
person20代/女性 -
テーブルの上に洗ったお皿を置いていたのですが、そのお皿の上に家族の誰かが菓子パンの袋を上げていました。菓子パンの袋は、スーパーで色々な人が触れているはずなので、汚いからお皿を洗わなければ…と思いつつ、忘れてそのまま夕飯のおかずを盛り付けて食べてしまい、とても不安です。今、ノロウイルスやインフルエンザが流行っているようなので特に不安でして、先ほど家にあった柴胡桂枝湯とミヤリサンを飲みました。
補中益気湯もあるのですが、何時間、間隔をあければ良いでしょうか?
また、袋にウイルスが付いていたとすれば、それを乗せたお皿から感染する確率は高いでしょうか?
お正月に申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
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