妊娠中の食あたり
person20代/女性 -
こんにちは。現在妊娠33週目です。
昨日家族ですき焼きを作って食べました。
夜中に吐き気と下痢の痛さがあり、現在もまだ下痢でお腹か痛いです。
家族の中で、母と私だけが同じ症状なんですが、これは食あたりなのでしょうか?
牛肉はちゃんと火を通したはずですが生の部分もあったかもしれません。
また、牛肉を鍋に入れた時に、生の部分が他の野菜について食べてしまった可能性もあります。
しいたけや、しらたきも半生の状態で食べた可能性があります。
胎児に影響があるのか、またトキソプラズマの抗体を持っていないので感染してないか心配です。
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。