トキソプラズマについて

person30代/女性 -

妊娠13週の妊婦です。
今日焼肉屋さんで食事をしました。
トキソプラズマなどが気になるので、お肉を触るお箸と食べるお箸を分けて食べていたのですが、塩タンに付いてきたレモンを絞って、焼けた塩タンに付けて食べた時に気になる事がありました。
生肉をお皿に盛り付けた店員さんが、その盛り付けた手でレモンを切って用意していた場合、そのレモンはトキソプラズマなどの菌が付着してる可能性はあるのではないでしょうか。
そのレモンを絞って塩タンにつけて食べた場合、トキソプラズマに感染してる可能性があるのではないかと心配になりました。
お肉の金額からして外国産の牛肉だと思うので冷凍保存はされているのではないかと思うのですが、トキソプラズマの感染力がどのくらい強いのかもあまり分からず不安です。
初期の血液検査ではトキソプラズマは陰性で、抗体はありませんでした。
すみませんが、教えて頂きたいです。

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