急性胃炎
person20代/女性 -
お世話になります。
一年半ほど胃の不調が続き、先月胃カメラで、急性胃炎とポリープと診断されました。
小さな頃から、過敏性胃腸症候群の症状があります。
パニック障害と不安障害も患っております。
毎日、かなりストレスと不安をかなり抱えた生活です。
胃の症状・性格・生活状況からして、機能性ディスペシア?機能性胃腸症?だと思います。
細かい事まで気にしてしまうので、ご回答も箇条書きにして頂けるとありがたいです。
1、胃カメラから1か月で、胃潰瘍などに悪化している場合もありますよね?
2、胃の悪化と胃痛が恐怖で、ここ数ヶ月、毎日
『白米、豆腐、温泉卵、煮たキャベツ、煮た大根、煮た人参、大根おろし』
しか食べていません。たまに、
『シャケの塩焼き、鳥挽肉の肉団子』を食べています。
胃に優しい食事ばかりだと胃腸が弱くなるというのは本当ですか?
3、たまに、十二指腸あたりも痛みます。
胃炎や十二指腸潰瘍の患者には、どのような食事指導をされていますか?
不安と恐怖から、まともな食事が長期間摂れていません。
主治医もあまり話を聞いてくれません。
貧血や立ちくらみ、体力がなく、生活に支障があります。
子育て中でもあるので、どうか細かくご回答頂けると本当に助かります。
宜しくお願い申し上げます。
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