食中毒について
person乳幼児/女性 -
肉屋の豚の塊のローストを買い食してしまったのですが、気になることが。
切ったとき赤い血っぽい汁が出ました。
肉はものすごくピンクではなく、うっすらピンクだったので火は通っているだろうと思い4歳の子供と食してしまいました。
今更ですが、不安になりローストした豚肉の食中毒の可能性はありますか?
肉屋に確認したところ、直火でローストしていて大丈夫だとは思うと曖昧な感じでした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。