妊娠中のフルーツ摂取
person30代/女性 -
妊娠29週の妊婦です。
1度目の妊娠糖負荷検査(50g)で、基準値が140以下のところ143という値が出たので、
先日2度目の糖負荷検査(75g)を受けました。
2度目の検査では、特に問題はありませんでした。
これまでの定期検診でも、尿糖や尿蛋白、浮腫での指摘は受けたことがありません。
2度目の検査前の数日間は、意識的に、毎日のように食べていたフルーツ(りんご、みかん等)を1日おきに食べていたのですが、それが影響して問題ないという結果が出たのでしょうか。
今後もフルーツは毎日食べない方が良いのでしょうか。普段、お菓子類は殆ど食べず、野菜中心の食事を心がけています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。