鶏肉にある管状の部分を食べてしまった
person40代/女性 -
どのカテゴリーにあてはまるか分からずこちらでお伺いします。
ふと心配というか疑問に思ったので教えてください。
お昼ご飯に外食をしていて、チキンのソテーのようなものを頼んだのですが、その際、鶏肉の一部に羽根に繋がる部分といいますかかなり細い白いストロー状というか細い管のように見える部分が取り除かれていなくてそのまま鶏肉の一部としてソテーしてありその時は口にして少し固くコリコリするなと思いながら少し噛んで飲み込んだのですが、後になってあの部分は食べて良かったのか口から出すべきだったのかと心配になってしまいました。
よくスーパーで唐揚げ用の鶏肉などを買った時にもよく一部として見かける部分です。その部分の名前が分からないのですが、筋といいますか白くて細い管のような部分です。(鶏肉についている太さ2~3ミリくらいの細いストロー状というか管状に見える部分です。)自分で鶏肉を買った時にはなるべく取り除いて調理しているのですが、今日は外食で食べてしまいました。
鶏肉に時々見かける部分だとは思うのですが、その部分を食べても人体への悪影響などはないと考えてよろしいでしょうか。
いつもはなんとなく気になって取り除いているだけに今日食べてしまい後になってなんとなく心配になりお伺いできたらと思いました。
よろしくお願いしたします。
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