加熱不足の豚肉
person10歳未満/男性 -
加熱不足の豚肉を子供に食べさせてしまいました。
危険性について教えて下さい。以前も相談させてもらいましたが、解決できず気になって悩んでいます。
野菜炒めの中の豚肉がピンク色のままでした。食中毒についてはよく理解できたのですが、E型肝炎や豚が持っていると言われる病気が心配です。豚肉は国産のバラ肉しゃぶしゃぶ用です。ゆうこうじょう虫や豚ヘルペスなど、心配はありますか?もし感染していたら発症前に調べる方法などありますか?お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。