トキソプラズマに感染してしまったのでしょうか。

person20代/女性 -

30週の初妊婦です。
数日前に、主人と最後の夫婦旅行ということで、山奥の温泉旅館に行き、出てきた薄い鹿肉の刺身(花びら1枚程のもの)を、うっかり食べてしまいました。
飲み込んでから、鹿肉はトキソプラズマの危険があったのではないかと不安になっております。
(何枚かあったのですが、怖くなったので残りは主人に食べてもらいました)

トキソプラズマの感染率は高いのでしょうか。
また、現時点で感染していたとして、お腹の子にどのような影響が出てくるのでしょうか。
出産前のエコー等で感染したかどうかわかるようなものなのでしょうか。

ちなみに、妊娠初期の血液検査では、トキソプラズマ陰性でした。
恐れ入りますが、ご教示ください。

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