料理に使用するアルコールについて。
person30代/女性 -
妊娠7ヶ月になります。妊娠中の食事で疑問があります。妊娠する前からチーズが大好きで、よく自分でチーズフォンデュ鍋を作って食べていたのですが、あれは白ワインを入れます。アルコールが入っていますが、妊娠中でも食べて良いのでしょうか?加熱することでアルコール分は飛びますか?問題はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。