妊娠中の魚の摂取について
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在、妊娠14週の者です。
妊娠12週の頃から体調も落ち着き、栄養を気にして、いわしやあじを週に1度くらい(いわし一度に3匹、あじは1匹くらい)食べていました。
最近、あじやいわしはダイオキシン汚染が高いと知り、胎児に影響しないかと不安になってしまいました。
今までの魚の摂取で胎児に影響ありますでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。