コレステロール 貧血悪化
person40代/女性 -
栄養指導を去年のくれから受けてます。家族性コレステロールの遺伝的な疾患があります。
二ヶ月前に、コレステロールを減らす!ということでエキストラバージンオリーブオイルをスプーン一杯お粥に入れて毎日食してたら、コレステロールがあがったために、やめました。
そして一ヶ月かんは脂肪に効くという事で胡麻油と擦り胡麻をスプーン一杯ずつお粥に入れてたらまたコレステロールがあがりました。
ほとんど野菜、雑穀、お粥生活なのに、何故か悪くなりました。ちなみに、貧血になりました。ほうれん草、ブロッコリー、ヒジキ、メカブ、海苔は毎日とっていますが。
どうして?悪化したのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。